Lauch-Quiche
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 50 min
Leckeres nicht nur für Herbst und Winter
Zutaten
- 330 gr. Mehl
- 125 gr. Butter
- 1 TL Salz
- 125 ml. Wasser
- 4 Stangen Lauch
- 4 Eier
- 1 B. Saure Sahne
- 120 gr. Reibekäse
- Salz, Pfeffer
Vor- und Zubereitung
Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Salz und Wasser verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Dann ausrollen und in eine etwas eingefettete, 30 cm große Springform einlegen. Den Rand hochziehen.
Für den Belag, den Lauch in 2 cm breite Scheiben schneiden. Waschen und anschließend im Topf dämpfen bis er weich ist. Abkühlen lassen.
Eier, Saure Sahne, Frischkäse und Reibekäse mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Lauch unterheben und in die Springform geben.
Bei 185 ° Umluft 50 Minuten backen.
Möglichkeiten anstatt Saure Sahne kann man Schmand oder Creme fraiche verwenden. Wer Fleisch mag, kann zwischen Teig und Belag Schinkenscheiben legen.